Wednesday, March 05, 2008

マムンさんのカレー教室










今日はバングラデシュからの留学生による
カレー教室。

なぜか社会人が多い?
学生が少ない?

今回は三種類のカレーとデザートをつくることに。
あまり料理がうまくない私は何をつくってもいいのですが。


何だこのレシピは!
超アバウト!
材料は書いているけど分量は何も書いていないなんて。
コレは異文化理解ですか?

スパイスは超本格的!
コメはタイ米。
魚のカレーの魚は…鮭とは。
→現地には鮭はいない、とのこと。

けっきょく私はスープカレー(豆のカレー)を手伝うことに。
っていってもアクをとったりかき混ぜるだけ。
至って単調です。
…そもそも気が付いたら仕事がそれだけだったので。

なんだかんだで完成!

チキンカレー・魚のカレー・スープカレー、あとパエッシュ(デザート)…
うまい!
魚のカレーはなんか石狩鍋っぽい、との声も。
三杯ほどおかわり。

デザートのミルクティー(名前わすれた…)、ハーブティー、パエッシュもなかなか。

数少ないサークルへの参加でしたが、
卒業前にいい思い出ができました。

No comments: