今日はバングラデシュからの留学生による
カレー教室。
なぜか社会人が多い?
学生が少ない?
今回は三種類のカレーとデザートをつくることに。
あまり料理がうまくない私は何をつくってもいいのですが。
!
何だこのレシピは!
超アバウト!
材料は書いているけど分量は何も書いていないなんて。
コレは異文化理解ですか?
スパイスは超本格的!
コメはタイ米。
魚のカレーの魚は…鮭とは。
→現地には鮭はいない、とのこと。
けっきょく私はスープカレー(豆のカレー)を手伝うことに。
っていってもアクをとったりかき混ぜるだけ。
至って単調です。
…そもそも気が付いたら仕事がそれだけだったので。
なんだかんだで完成!
チキンカレー・魚のカレー・スープカレー、あとパエッシュ(デザート)…
うまい!
魚のカレーはなんか石狩鍋っぽい、との声も。
三杯ほどおかわり。
デザートのミルクティー(名前わすれた…)、ハーブティー、パエッシュもなかなか。
数少ないサークルへの参加でしたが、
卒業前にいい思い出ができました。
カレー教室。
なぜか社会人が多い?
学生が少ない?
今回は三種類のカレーとデザートをつくることに。
あまり料理がうまくない私は何をつくってもいいのですが。
!
何だこのレシピは!
超アバウト!
材料は書いているけど分量は何も書いていないなんて。
コレは異文化理解ですか?
スパイスは超本格的!
コメはタイ米。
魚のカレーの魚は…鮭とは。
→現地には鮭はいない、とのこと。
けっきょく私はスープカレー(豆のカレー)を手伝うことに。
っていってもアクをとったりかき混ぜるだけ。
至って単調です。
…そもそも気が付いたら仕事がそれだけだったので。
なんだかんだで完成!
チキンカレー・魚のカレー・スープカレー、あとパエッシュ(デザート)…
うまい!
魚のカレーはなんか石狩鍋っぽい、との声も。
三杯ほどおかわり。
デザートのミルクティー(名前わすれた…)、ハーブティー、パエッシュもなかなか。
数少ないサークルへの参加でしたが、
卒業前にいい思い出ができました。
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